Сайт художественного фильма "Перегон"
О фильме Пресса Актеры Режиссер Скачать

Вестерн – это для благородных и отчаянных

311488 Вестерн – это для благородных и отчаянных

В далекой Америке, во 2 половине 19 века на Диком Западе происходят события, которые заставляют нас, сегодняшних плакать и смеяться, радоваться и горевать, стремиться помочь и защитить обиженных.

Как хочется иногда оказаться в гуще событий, вдохнуть запах пыли из-под копыт лошадей, одним прыжком взлететь на дикого мустанга и понестись в пустыню спасать похищенную индейцами красавицу, а может, выхватив кольт, выпустить всю обойму в пьяных в дым авантюристов в салуне.

Смотреть вестерны онлайн, что может быть лучше?! Суровая природа Мексики, Западной Канады и других будущих штатов США подчиняет и пленяет зрителя. Общество, в котором все живут по законам чести, нам, современным, не совсем понятно и привычно.

Иногда герои вестерна напоминают рыцарей в Средние века: они путешествуют на лошади по маленьким городкам, сражаются со злодеями, совершают благородные поступки, не обращают внимание на общественное мнение, рискуя собой, часто не думают о собственной жизни. Часто герой это такой брутальный одинокий волк, который не может не нравиться.

Да еще и фон соответствующий – маленькое поселение переехавших в Америку отчаянных переселенцев из разных стран Европы, салун, маленькая железнодорожная станция, телеграф, фермы, ранчо, форты, примитивная тюрьма, конюшни, перед иногда вдалеке пронесется племя индейцев.

Если действие происходит в салуне, то обязательно стоит пианино, на котором разочарованный в жизни и ничему не веривший интеллигент – европеец наигрывает типично американскую мелодию в стиле кантри или блюза, разукрашенные девочки легкого поведения, игроки в карты то и дело хватающиеся за оружие, драки, виски, пиво.

В более поздних вестернах появляются признаки цивилизации, более знакомые современному человеку: автомобили и даже аэропланы. Когда читаешь книги-вестерны, пытаешься все это себе представить, но это не у каждого получается. А вот, когда смотришь вестерн, то на экране оживают герои, дышит пустыня, видишь ковбоев, которые иногда напоминают соседей по дому, и вдруг в какой-то момент оказывается, что это ты стоишь с кольтом в руке против дикого индейца и его винчестер направлен тебе в грудь.

Великая сила кино! Многие сайты в интернете сегодня предоставляют нам возможность смотреть вестерны онлайн: «Золотая лихорадка», «Всадник без головы», «Поезд на Юму», «Темная долина» и еще много-много картин, составляющих золотой фонд мирового кино. Здесь можно найти именно тот фильм, о котором ты мечтал, а даже если видел когда-то давно и хотел бы посмотреть снова, то вот он, пожалуйста – заходи на сайт, открывай каталог и смотри, на большинстве сайтов, к тому же, бесплатно!

1 Декабрь 2016

Похожие статьи: